✤ 功能性點滴    午休美容!!    光療回春!    減重抗老!!    
服務項目介紹


•文章分類:健康減重區  •日期:2011-07-14
減重介紹-藥物及本草
品名成分適應症注意事項
ProzacFluoxetine抑鬱症、暴食症、強迫症不可與單胺氧化?抑制劑(MAOI)並用。
AnwanCaffeine NicotinamideThiamine消除倦睡和疲勞胃潰瘍,心疾患及青光眼患者連用本劑時,小心觀察。
TagametCimetidine十二指腸潰瘍、胃潰瘍、消化性食道炎、上胃腸道糜爛或潰瘍引起之出血、再發性潰瘍、孔性潰瘍、膽囊纖維變性併發有胰臟功能不全時之補助療法Cimetidine經由作用於microsomal enzyme system,而曾有報告會降低一些藥物的肝臟代謝作用,因而延遲其排泄速率及增加它們的血中濃度。
InderalPropranolol狹心症、不整律(上心室不整律、心室性心博過速)、原發性及腎性高血壓、偏頭痛、控制原發性震顫、控制焦慮性心博過速、甲狀腺毒症的輔助劑、親鉻細胞瘤肝腎功能不良者需較低劑量。本藥對糖尿病人會造成血糖過低,但對非糖尿病人則無此效應。
SpironSpironolactone利尿、原發性醛類脂醇過多症按時間服藥習慣,可與食物或牛奶一起服用,以減少胃腸刺激並可能增加生體可用率。避免食用過多的高鉀離子食物或鹽代用品或其他的鉀補充劑。每日服用一次者,最好在早晨服用,期將夜間睡眠時間的解尿次數減至最低。
GlucobayAcarbose非胰島素依賴型糖尿病之治療本藥不可使用於嚴重腎功能不全的病患。
Topamax(不建議一般減重使用)Topiramate局部癲癇或併有Lennox-Gastaut症候群之癲癇及原發性全身性強直陣攣癲癇的輔助治療用於Partial Onset Seizure病患之單藥物治療, 有抑制食慾之作用。服用Topiramate時攝取充裕的水份。治療期間曾觀察到情緒異常及抑鬱的發生率增加。
XenicalOrlistat配合低卡洛里飲食,適合肥胖病患的治療,包括有與肥胖相關危險因子之病患為確保適當的營養,建議考慮補充綜合維生素。若Orlistat在某一餐含脂量特別高時服用,則腸胃的問題會增加。
麻黃Ephedrine解表,發汗,利水,宣肺定喘高血壓者慎用。
防風通聖散 解表通裡,疏風清熱虛性、或寒性體質的肥胖患者慎用。
白腎豆含有Phaselarmin的成分,是一種天然澱粉?抑制劑協助因為愛吃澱粉類食品(如:米飯五穀雜糧、麵、饅頭包子、麵包)而肥胖者控制體重應該在餐前服用,如果餐後超過半小時以上,服用的效果就會大打折扣。高劑量,容易有腸胃道蠕動加快及產氣較多的現象,如排氣狀況嚴重到難以忍受時,可以降低劑量服用或配合益菌一起服用,可有助於改善排氣頻繁的現象。
甲殼素具有能溶解且吸附油脂及膽固醇的獨特能力吸附且排除食物中的脂肪,減少脂肪的生成與累積需在用餐前約半小時內食用甲殼素,使其能分佈在消化道,等待食物的降臨。食用時,需搭配約300cc的開水,否則可能造成腸道的阻塞,甚至有排便不順的現象。三餐連續服用甲殼素者,不要超過兩個月,否則會造成脂溶性維生素缺乏,若能適時補充綜合維他命,則能改善之。
藤黃果Hydroxy Citric Acid (HCA)阻礙體內多餘的糖類轉換為脂肪的過程,達到脂肪燃燒消脂效果具有增加飽足感,達到降低食慾及減少飢餓感的效果應該在餐前服用,如果餐後超過半小時以上,服用的效果就會大打折扣。
降脂乳酸菌乳酸菌GFB007促進脂肪排出,降低體脂肪含量,抑制脂肪吸收,促進腸道蠕動應於用餐後10分鐘食用並搭配300cc以上的開水。食用初期可能會有飢餓感產生,請以食用高纖食物減緩飢餓感。
兒茶素Epigallocatechin gallate (EGCG)油脂抗氧化劑,降低脂質氧化,有效的消除人體內的頑固脂肪孕哺乳婦女不宜食用。
肉鹼氨基酸L-Carnitine幫助脂肪的燃燒,降低體內膽固醇和三酸甘油脂不易引起嚴重的副作用,口服高劑量(6公克以上)可能發生:噁心、腹瀉和腹痛,此時建議減量使用。





本院所為台灣西醫網會員
李昭德診所 
總瀏覽人次:244200
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容