✤ 功能性點滴    午休美容!!    光療回春!    減重抗老!!    
健康諮詢專區

腳踝處出現奇癢無比的紅斑點,比一元硬幣再小一點點,洗…
應是足癬病菌感染發炎, 不可只用止養藥或類固醇藥膏, 要加強使用抗黴菌製劑 !! 請至醫療院所追蹤之…


足根疼痛快半年了最近去看西醫才知是足底筋膜炎,没…
建議您可接受針刀做筋膜鬆開術, 及骨刺去除術, 再配合消炎針劑注射 , 後續再配合拉筋復健, 臨床上很多患者可得到緩解與治癒. ( 針刀治療行情約1000~1500元 ) …


身體因某些疾病,導致只要一發作頭皮會劇烈刺痛發紅,頻…
妳好: 依妳的描述, 妳應先檢查甲狀腺功能或結締組織等免疫的疾病, 應把潛在的疾病治療好, 甚至要有良好生活習慣與睡眠, 頭髮的問題才能加以改善, 如果已根治潛在因素, 加速頭髮生長可使用滾針與運用自體ACR-PRP生長因子, 並補充VIT B群和氨基酸 !!…


患有足底筋膜炎已有十年之久做過各種治療包含體外震波及…
妳好: 因出國開研討會, 較晚回信給您. 妳的情況屬慢性足底筋膜炎, 會有沾黏鈣化情形, 使用針刀療法ㄧ次(多點鬆開), 會立即見效, 手術時間約幾十分鐘, 術後可下床走動, 前3天要照醫囑擦藥, 第一個月暫不做劇烈運動和長時間走動, 及配合居家復健, 目前患者滿意度九成以上, 費用依服務大眾價1000元/每足, 但目前國內會…


你好~請問我家小朋友2歲2各月常常拉肚子.這陣子又拉婆婆…
妳的小孩應是乳糖不耐症體質, 可能合併慢性食物過敏情形, 故童齡階段仍建議使用去乳糖奶粉或羊乳, 避免長期腹瀉, 造成氨基酸營養及電解質不平衡, 另外若有其他過敏現象, 則建議日後安排急慢性過敏原分析, 補充益生菌( 阿德比, 康敏2等系列 ), 修復腸黏膜之麩醯ㄢ酸 , 及消化蛋白之酵素等等 !!…


在快一年前我的腳跟(阿基里腱下來一點的部分),突然產生…
根據你的臨床描述, 應該有部份足底筋膜炎合併慢性阿基里肌腱發炎, 一般發生與跟骨骨刺有關, 當然腰椎骨盆歪斜亦可加重此病症, 治療原則須固定腳踝, 減少阿基里肌腱收縮, 達到肌腱修復至少一個月, 可參考足底筋脈炎治療方法, 外加復健震波, 而進一步較積極作法, 可使用針刀微創手法, 施行筋膜去沾粘術, 再輔助局部消炎針劑注…


醫生您好 我一直以來有在運動節食想減肥 我現在163/65…
依妳的描述, 若方便的話, 應再確認甲狀腺功能, 看是否有低下造成之代謝低下及下肢脛前水腫, 然後再選擇中西合治的方法減重, 因從妳的 飲食與運動來看, 應該會瘦身幾公斤才是, 西醫部分, 可加強甲狀腺素功能運作, 及甲硫胺基酸.維他命等幫助脂肪代謝, 中醫部分, 可選擇去脾濕,調肝經為主, 防己黃耆湯加減加味消遙散, 可輔助…


請問醫師,家人有人膝關節退化,因為工作關係需要長期蹲…
退化性關節炎急性疼痛, 可先使用非類固醇止痛劑或針刀緩解, 但長久之計, 必須減少負重為原則, 運動宜選擇游泳或平地走動, 藥物保健可吃(或飲)葡萄糖ㄢ, 黏多醣, 軟骨素等, 症狀明顯時葡萄糖ㄢ(即維骨力之主成份)需早晚服用, 至少6週以上, 另短期緩解亦可注射關節內玻尿酸(自費價錢約1000~2000左右), 可增加關節潤滑度, 以上…


前幾個月去看中醫診所看減重門診 目前持續在吃中藥來減…
您的體型應是西洋梨型, 常導因於長久坐所致, 理論上與淋巴回流不佳脂肪堆積有關, 與骨盆構造較無直接關係, 建議除了減重藥物外, 亦需配合運動( 躺臥時, 腳朝上踩腳踏車動作, 每天至少10分鐘), 另外亦可加上穴位埋線及局部超音波爆脂療程, 若須進一步處理, 再選擇抽脂手術即可 !…


左側梨狀肌壓迫坐骨神經有五年了,當時一發作曾在醫療院…
左側梨狀肌損傷卡壓, 造成坐骨神經痛, 臨床易與腰椎間盤突出壓迫混淆, 若經內旋抗阻力試驗為陽性, 可使用梨狀肌中點外髖骨上下針, 鬆開肌膜及去沾粘, 可緩解以上情形. 北部就醫可找劉熙鍇醫師(康熙診所:新北市新莊區富國路27號)診所電話:02-2903-1028…


共21筆資料


本院所為台灣西醫網會員
李昭德診所 
總瀏覽人次:210739
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容